Il Franconia è una varietà di origine austriaca o più probabilmente slovena, conosciuta anche con il nome tedesco di Limbergher. È coltivata in Austria e in tutte le aree viticole dell’ex impero Austro Ungarico; in Italia è coltivata nel Friuli Venezia Giulia, area viticola da sempre molto sensibile al fascino dell’ est europeo in Italia è coltivata nel Friuli Venezia Giulia, area viticola da sempre molto sensibile al fascino est europeo e Cavaga precursore in zona di questo nobilissimo vitigno. Le uve vengono raccolte a maturità fenolica, a mano, in casse da 20 kg, selezionate e vinificate in acciaio. La macerazione dura 10 gg e dona al vino un espressione elegante e longeva. Invecchiato 4 anni in rovere francese e per altri 12 mesi in bottiglia, coricato nel silenzio della nostra cantina.
-
Questo elegante vino valorizza la purezza del vitigno 100% Chardonnay, le uve vengono raccolte manualmente in casse da 20 kg, immediatamente conferite in cantina e pressate intere in pressa pneumatica. Segue la decantazione statica a freddo del mosto per una notte. La prima fermentazione è condotta in serbatoi di acciaio inox. Segue il tiraggio e un periodo di affinamento in bottiglia sui lieviti di 36 mesi prima della sboccatura.
-
Questo elegante vino valorizza la purezza del vitigno 100% Chardonnay, le uve vengono raccolte manualmente in casse da 20 kg, immediatamente conferite in cantina e pressate intere in pressa pneumatica. Segue la decantazione statica a freddo del mosto per una notte. La prima fermentazione è condotta in serbatoi di acciaio inox. Segue il tiraggio e un periodo di affinamento in bottiglia sui lieviti di 120 mesi prima della sboccatura.